mardi 15 novembre 2011

Invités italiens au lycée Storck de Guebwiller


Le lycée Storck a accueilli la semaine passée une quinzaine d'élèves de son homologue l'institut hôtelier italien d'Aveliono (IPSSAR) près de Naples. En fin d'études, la quinzaine de jeunes diplômés accompagnés par deux professeurs, Elena Urciuli et Domenico Zarra, ont été invités à déjeuner au restaurant pédagogique où les ont accueilli le proviseur adjoint Eric Loesch et une partie de l'équipe enseignante : Christophe Girerd, Christophe Phan Van, André Arnst et Dominique Zind. Cette rencontre a été organisée par la délégation France de la Fédération italienne des cuisiniers (FIC) et son président mulhousien Antonio Passaseo qui a accompagné le groupe durant tout son séjour alsacien. Pour l'occasion, Anna Schiavone, membre de la FIC France, était également présente. Un nouvel exemple des relations franco-italienne entre le lycée guebwillerois et d'autres établissements de formation hôtelière en Italie. Quant à Antonio Passaseo, président de la FIC France, il ne peut que se féliciter de cette nouvelle mise en relation, facilitée par le président régional de la FIC Campanie Pietro Roberto Montone et le directeur de l'IPSSAR à Avelino, le Dr Esposito Mario.
L'un des diplômés italien du voyage, Vincenzo Tirali, va rester en Alsace pour rejoindre la cuisine du restaurant étoilé mulhousien Il Cortile. Pour Antonio Passaseo cela constitue une parfaite illustration du travail réalisé par la FIC en France.

Légende photo:
Au lycée Storck, les élèves italiens accueilli par les élèves et les enseignants alsaciens. Photo D.B.

Antonio Passaseo Le Président FIC France