La délégation France de la FIC a réuni sa dernière assemblée générale le 9 février dernier au restaurant La Puglia à Hagenthal-le-Bas, établissement arborant désormais la fameuse plaque de la FIC, label d'une cuisine qui défend les produits et les traditions culinaires d'Italie.
La tablée de la FIC France réunie au restaurant La Puglia à Hagenthal-le-Bas, le 9 février dernier. |
La délégation France de la Fédération Italienne des
Cuisiniers (FIC) a tenu sa réunion annuelle dernièrement au restaurant Puglia à
Hagenthal-le-Bas. L’occasion pour Antonio Passaseo, le président de cette
association qui rassemble près d’une centaine de membres dans toute la France,
de rappeler les objectifs de la FIC : aider les chefs à produire une
cuisine d’excellence avec des produits de qualité, permettre les échanges
culturels et culinaires entre établissements de restauration, mais aussi entre
établissements de formation, mise en place d’un « team » FIC France
pour participer à des compétitions internationales.
C’est accueillis par Salvatore, Marco et Antonio Gatto, les
propriétaires du restaurant sundgauvien, que les membres de la FIC France ont
débattu de ces questions. Avant de déguster l’ « osso bucco »
maison préparé par Salvatore Gatto, épaulé par Stéphanie Lindenberger et
Nazzareno Cavaliere en chef invité.
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