C’est au Parc à Illzach, que la délégation France de la FIC (Fédération italienne des cuisiniers) a organisé dernièrement sa soirée gastronomique. Un projet de longue date que l'équipe du président Passaseo a pu mettre en oeuvre au restaurant Le Parc à Illzach (près de Mulhouse dans le Haut-Rhin), où Katia et Jean-Pierre Huffschmitt ont une nouvelle fois accueilli la FIC.
Soirée de prestige donc, destinée à présenter aussi les talents des tout récents médiallés d'or des Internationaux d'Italie de Massa-Carrara (voir précédents articles).
En cuisine, on a donc retrouvé les trois médaillés d’or des derniers internationaux d’Italie, le team FIC France, composé de Christophe Girerd, Jérôme Frederico et Ermanno Geria et coaché par un Matteo Mansi, ravi de pouvoir faire valoir les qualités de ses équipiers .
Pour l’occasion cette illustre brigade a été renforcée par :
- Jean-Pierre HUFFSCHMITT (Le Parc Illzach)
- Massimo CATALDI (Village-Neuf)
- Marie GIRERD (lycée Storck Guebwiller)
- Massimo PASSASEO (Le Pinocchietto Brunstatt/ Mulhouse)
- Christophe PHAM VAN
- Katia HUFFSCHMITT
- Gabriele OLTREMARINI
- Louise HUNOLD
- Mickaël TATOL
- Mickaël REIN
- Thomas HEUDECKER
Le menu:
"Menu Fantasia Italiana ”
Cappuccino de pomme de terre et truffes blanches.
***
Tartelette fine de thon rouge et mozzarelle de Bufala, Huile extra vierge aux fines herbes, et coulis de poivrons
***
Gelato de purée de Framboises a l’huile d’olive
***
Carré d’agneau en croûte d’épices et miel de lavande, Artichauts à la Romaine farcis de tartare de rucola, Petit millefeuille de lasagne aux légumes
***
Tiramisu à la Marsala fine, en verrine
***
Amarena et chocolat, tout en contraste
***