Incontestablement, les Lady Chef ont remporté un sacré succès à l'applaudimètre de cette soirée française au profit de l'Unicef. Et quand le dernier plat est sorti, elles ont pu laisser libre cours à leur enthousiasme d'avoir parfaitement relevé ce défi gastronomique pour 400 convives, tout en insérant les plats entre deux animations ou discours sur scène.
Quelques images encore pour prolonger ce plaisir: leur montée sur scène, les trophées et diplômes pour les remercier de cette participation, les échanges avec leurs hôtes français de la FIC France et l'ovation des jeunes du lycée hôtelier Stork à leur retour en cuisine après la cérémonie des remerciements.
samedi 8 décembre 2007
mardi 4 décembre 2007
Les Lady Chefs en France (suite)
Les responsables de la FIC , Claudio et Antonio Passaseo, Paolo Caldana (à droite), Jacques Hintzy, président du Comité français pour l'Unicef, Claude Simet, président du comité du Haut-Rhin, Jean Harang, président du Club des entreprises et animateurs d'Unichefs, et deux autres membres de l'Unicef et d'Unichefs.
Antonio Passaseo, président de la FIC France, a remercié chaleureusement et longuement les Lady Chef pour leur prestation très réussie au profit de l'Unicef.
dimanche 2 décembre 2007
Une sacrée soirée
Le 30e gala de l'Unicef qui s'est déroulé samedi soir à Riedisheim a rempli son objectif avec près de 330 pompes "india" financées grâce à l'action des Unichefs d'entreprise.
Pour la FIC France aussi le défi était de donner à ce rendez-vous annuel de l'action humanitaire et caritative de l'Unicef un intérêt encore plus grand avec la venue des Lady Chef italiennes pour un repas gastronomique qui a permis à l'Unicef de rassembler 400 personnes.
Le pari de l'équipe d'Antonio Passaseo et la FIC France a été gagné avec brio, générosité et professionnalisme.
En cuisine, les Lady Chef ont fait merveille. Epaulées par les enseignants et les élèves du Lycée Storck de Guebwiller, jeunes motivés et engagés, elles ont offert aux convives mulhousiens une partition culinaire exemplaire. Voici quel était le menu de cette soirée concoctée par les Lady Chef:
Mise en bouche
Copeaux de Grana Padano et olives vertes farcies
Petite entrée
Emincé de chapon tiède, sauce à l'huile d'olive parfumée à l'orange sur lit de salades de jeunes pousses
Premier plat
Demi-lune de pâtes fraîches au fromage de Montasio et polenta blanche, petit croquant au sésame grillé
Second plat
Braisé de joue de veau au Cabernet et sa pôellée de légumes
Dessert
Le traditionnel Tiramisu à l'Amaretto di Saronnon et sa déclinaison de sauce anglaise au Sabayon et gruits des bois.
Café et Limoncello Amalfitano
Pour la FIC France aussi le défi était de donner à ce rendez-vous annuel de l'action humanitaire et caritative de l'Unicef un intérêt encore plus grand avec la venue des Lady Chef italiennes pour un repas gastronomique qui a permis à l'Unicef de rassembler 400 personnes.
Le pari de l'équipe d'Antonio Passaseo et la FIC France a été gagné avec brio, générosité et professionnalisme.
En cuisine, les Lady Chef ont fait merveille. Epaulées par les enseignants et les élèves du Lycée Storck de Guebwiller, jeunes motivés et engagés, elles ont offert aux convives mulhousiens une partition culinaire exemplaire. Voici quel était le menu de cette soirée concoctée par les Lady Chef:
Mise en bouche
Copeaux de Grana Padano et olives vertes farcies
Petite entrée
Emincé de chapon tiède, sauce à l'huile d'olive parfumée à l'orange sur lit de salades de jeunes pousses
Premier plat
Demi-lune de pâtes fraîches au fromage de Montasio et polenta blanche, petit croquant au sésame grillé
Second plat
Braisé de joue de veau au Cabernet et sa pôellée de légumes
Dessert
Le traditionnel Tiramisu à l'Amaretto di Saronnon et sa déclinaison de sauce anglaise au Sabayon et gruits des bois.
Café et Limoncello Amalfitano
Inscription à :
Articles (Atom)
Archives du blog
- mai 27 - juin 3 (1)
- juin 24 - juillet 1 (4)
- septembre 30 - octobre 7 (1)
- octobre 7 - octobre 14 (1)
- novembre 11 - novembre 18 (1)
- novembre 25 - décembre 2 (2)
- décembre 2 - décembre 9 (3)
- décembre 9 - décembre 16 (1)
- février 24 - mars 2 (1)
- avril 13 - avril 20 (1)
- avril 27 - mai 4 (1)
- juillet 6 - juillet 13 (1)
- février 8 - février 15 (1)
- septembre 4 - septembre 11 (1)
- octobre 9 - octobre 16 (1)
- novembre 13 - novembre 20 (1)
- septembre 15 - septembre 22 (1)
- mars 30 - avril 6 (1)
- août 17 - août 24 (1)
- février 15 - février 22 (1)
- octobre 18 - octobre 25 (1)